Агенты НПФ 2017: особенности работы
19.06.2017

Агенты НПФ 2017: особенности работы

За прошедшее время пенсионная система России претерпела колоссальные изменения, такие как заморозка обязательных пенсионных накоплений, “дорожная карта” администрирования страховых взносов, учет пенсионных прав граждан в баллах и многие другие.

При этом потенциал рынка негосударственных пенсионных фондов достаточно велик и не исчерпан на сегодняшний день. Частным пенсионным фондам есть куда развиваться, а это значит, что ни агенты НПФ, ни другие участники пенсионного рынка не останутся без дела.

 

Работа агентом НПФ “на старых условиях”

Логично, что в ближайшей перспективе негосударственные фонды будут усиленно стремиться привлечь новых клиентов. Это объясняется тем, что у них остается возможность работать с потенциальными клиентами по старым правилам. Как известно, желающим стать клиентом какого-либо фонда из реестра АСВ  необходимо первоначально заключить договор обязательного пенсионного страхования с выбранным фондом, а затем подать заявление о смене своего страховщика в ПФР. Это заявление, как правило, принимает у новоиспеченного клиента сам фонд, с применением электронной цифрой подписи или прочих способов заверения.

Правительство РФ совместно с ЦБ РФ намерены изменить существующие условия перехода для клиентов частных пенсионных фондов. Согласно новым условиям, клиент будет обязан при смене страховщика обратиться в фонд, где находятся его накопления с заявлением о том, что он желает сменить фонд. В данном случае НПФ сможет уведомить своего клиента о грядущих потерях его инвестиционного дохода, рассказать о том, как сохранить средства. Сегодня многие россияне, желая досрочно сменить страховщика, теряют крупные суммы своего пенсионного капитала.

Новые изменения максимально усложнят деятельность фондов, направленную на привлечение потенциальных клиентов. И пока работа на прежних условиях остается для них доступной, частные фонды будут стараться как можно активнее пользоваться этой возможностью.

 

Проект ИПК

Осенью прошлого года Центральный Банк совместно с Минфин предложили новую разработанную ими пенсионную - проект ИПК. Проект индивидуального пенсионного капитала по задумке авторов влечет за собой отказ от обязательной пенсионной системы с последующим переходом к добровольным накоплениям. Таким образом, граждане смогут сами копить себе на старость, формируя пенсию из личных отчислений из доходов, вместо накоплений из страховых взносов, вносимых их работодателями.

Участие в новой системе не предполагает никаких заявлений от граждан. Для этого придумана так называемая автоподписка граждан, уже застрахованных в системе ОПС. Следовательно, фонды крайне заинтересованы в получении новых клиентов, так как эти люди в будущем автоматически превратятся для них в клиентов формировании индивидуального пенсионного капитала. Старт  работы системы ИПК запланирован на 2019 год. Очевидно, что это еще один повод для увеличения темпов работы НПФ с клиентами.


Негативные изменения на рынке

Прошедший год начался с “Альянса” крупнейших НПФ.  Данное событие шокировало практически всех участников пенсионного рынка. Внезапные изменения вытеснили с рынка многих партнеров фондов, которым  не удалось приспособиться к новым условиям работы.

Отметим, что причина такого объединения клиентских баз очевидна. Почти сто процентов всех активов рынка сосредоточено на сегодня в составе 5 финансовых групп. Фактически крупные игроки, объединившись в коалицию, уберегли себя от бесполезной работы и выброса переходных бюджетов в пустоту.

Создание коалиции НПФ привело к усложнению работы сторонних агентов. Они были вынуждены переключиться на работу с “молчунами”. А это, если верить статистике Центробанка и ПФР, составляет 50% от общего рынка. И, как известно, у “молчунов” минимальная мотивация для переходов в частые фонды. По факту, эти люди уже не в состоянии повлиять на свою возможность участия в системе обязательного пенсионного страхования, при этом они же будут автоматически подписаны в ИПК. Именно поэтому работа агентов НПФ с “молчунами” на сегодня сильно затруднена.

 

Агентов НПФ больше, фондов меньше

Также негативным фактором для агентов НПФ считается сокращение числа негосударственных фондов, которые могут работать с накоплениями граждан. Кроме того, уменьшилось и число фондов, которые привлекают клиентов посредством сторонних каналов продаж, таких как  агентские сети, кросс продажи сторонних организаций. По итогам прошлого года в рейтинге НПФ остался лишь 41 фонд, при этом в начале года число действующих НПФ составляло 65. Налицо  увеличение конкуренции при более тяжелых условиях работы с клиентами. Положение агентов НПФ усугубляется и активно развивающимися продажами ОПС с помощью банковский сектор.  


 “Замороженные” пенсионные накопления

Еще один важный негативный фактор — это бесконечная “заморозка” финансирования накопительной части пенсии граждан. Фонды, таким образом, лишаются огромного притока средств из отчисления работодателей в счет их клиентов, что однозначно снижает потенциал их возможного развития. В таких условиях поступил  проект индивидуального пенсионного капитала станет для фондов глотком свежего воздуха. А значит, частные фонды готовы потерпеть “денежное голодание” в надежде на новые горизонты развития.

 

Правильные выводы – залог успеха в будущем

В целом, прошедший год стал для российского финансового рынка достаточно успешным, если сравнивать его с 2015 и 2014. Важно, что сегмент негосударственных пенсионных накоплений показал одни из самых высоких темпов роста на финансовом рынке. Остается только догадываться, каким был бы эффект без заморозки пенсий.

Стремительные изменения и развитие пенсионного рынка свидетельствуют о том, что перспективы данной сферы крайне велики. При этом, методы продаж договоров обязательного пенсионного страхования  фактически не изменились. Бюджеты негосударственных пенсионных фондов на привлечение новых клиентов увеличатся, а участникам рынка в свою очередь останется их освоить и развивать свой бизнес вместе с негосударственными пенсионными фондами.

×
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами